Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
- 4 крупных яблока любого сорта (лучше мягкого)
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахарного песка белого
- 1 стакан муки просеянной пшеничной (у меня французская штучка)
- щепотку соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла холодного!
- можно чуть ванилина и корицы молотой добавить
Приготовление:
духовку нагреть до 180 градусов.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Перемешать все сухие составные части для теста.
Разделить на 3 части.
Форму 20-22 см диаметром смазать сливочным маслом.
А дальше выкладываем слоями все составляющие пирога:
Первый слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.
Второй слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.
Третий слой: 1/3 сухой смеси, 1/3 натертого масла сливочного.
Масло должно быть сверху равномерно распределено!
Вот и вся премудрость…
Ставим пирог в духовку на 40 минут…
Даем ХОРОШО ОСТЫТЬ! и подаем с шариком мороженого:)
Приятного аппетита!
Источник