Готовлю это стабильно раз в неделю!
Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце. А иногда так хочется чего-то простенького к чаю…
Редакция «TakiVkusno.ru» спешит рассказать вам, как приготовить быстрый десерт меньше чем за час! Сладкая лепешка на воде, получившая интересное название «альмойшавена», порадует вас приятным ароматом и карамельной корочкой.
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 г
Пшеничная мука — 130 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 5 ст. л.
Корица — по вкусу
Приготовление
Поставьте воду в небольшой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавьте подсолнечное и сливочное масло. Помешивайте, пока сливочное масло полностью не растает.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку и щепотку соли. Замесите тесто. Затем вбейте в него яйца и вымешивайте до однородной консистенции.
Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и выложите на нее тесто, равномерно распределяя. Посыпьте тесто сахаром с корицей и поставьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут. Готовую лепешку разделите так, как вам будет удобно.
Нет ничего проще, чем выпекать лепешки в духовке, поэтому альмойшавену можно назвать одной из самых легких закусок.
Да-да, закусок, ведь заварное тесто отлично подойдет не только для десерта. Используйте в приготовлении блюда сыр и зелень вместо сахара, и результат получится не менее восхитительным!