Тесто такое нежное и кусочки пирога просто тают во рту! Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню, когда же он будет готов?
Ингредиенты:
Лимон — 2 штуки;
Яйцо — 4 штуки;
Сода — пол чайной ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Грецкие орехи — 1 стакан;
Подсолнечное масло — 250 грамм;
Мука — 4 стакана;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Кипяток — 1 стакан;
Масло подсолнечное — пол стакана;
Вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;
Изюм — пол стакана.
Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт
Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и воды хорошенько все вымесить, добавить чайную ложку соды погашенной уксусом, добавить ванильный сахар.
Тесто разделить на 8 частей.
Лимоны очистить, и мелко порезать, соединить с вареньем, изюмом и орехами — начинка готова.
Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром с корицей и положить на тесто начинку. Свернуть в рулет.
Противень, застелить калькой, смазать подсолнечным маслом, выложить штрудель, смазать его подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром.
Пирог порезать на кусочки и поставить в горячую духовку на маленький огонь, на 30 — 35 минут.
Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой — если пирог отстает от бумаги, значит он готов.
Когда пирог остынет можно притрусить его сахарной пудрой.
Все тоже проделать с остальными частями теста.
Источник