На четверых
Молоко – 600 мл
Вода – 600 мл
Гречневая лапша соба – 140 г
Масло растительное – 3-5 ст.л.
Морковь – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соус соевый – 3-5 ст.л.
Перец чили в порошке – по вкусу
Зелень петрушки для подачи
Морковь измельчаем на средней терке, мелко режем лук. Все вместе пассируем на растительном масле. Добавляем в сковороду соевый соус, перчим по вкусу и обжариваем, пока влага не выпарится.
Молоко и воду доводим до кипения, опускаем лапшу и варим до её готовности. Помешиваем, чтобы не образовывалась пенка.
Готовую лапшу раскладываем в тарелки вместе с морковной зажаркой.
Подаем горячей, посыпав свежей зеленью.
(все фото увеличиваются по клику)
**
Суп готовится в два счета и получается весьма питательным. Для холодного зимнего дня самое то. Если заправку сразу выложить в кастрюлю и размешать, то, пожалуй, никто и не поймет, что суп на молоке.
**
Источник