Приготовление постных блинов не занимает много времени. Блинчики получаются вкусными, несмотря на отсутствие яиц и молока. В рецептах используется обычная или газированная минеральная вода.
Постные блины на воде с крахмалом
Приготовленные по этому рецепту постные блины не рвутся при выпекании: крахмал заменяет яйца.
Ингредиенты:
- сахар — четыре ст. л.;
- крахмал — четыре ст. л.;
- пять стак. воды;
- шесть ложек ст. раст. масла;
- три стакана муки;
- сода — две ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сахар смешайте с водой, лимонным соком и маслом, всыпьте крахмал, перемешайте.
- Муку просейте и частями всыпьте к смеси, добавьте соду.
- Взбейте венчиком тесто для постных блинов на воде и пеките блинчики.
Перед переворачиванием пропеките блинчик с одной стороны, чтобы он не прилип.