Если в постные дни ожидаются гости, нельзя встретить их без угощения. Постный торт «Наполеон» понравится всем, кто его попробует.
Необходимые ингредиенты:
- 5 стакана муки;
- полтора лимона;
- стакан масла раст.;
- стакан газированной воды;
- ½ ч. ложки соли;
- ¼ ч. ложки лимон. кислоты;
- 170 г. миндаля;
- 500 г. сахара;
- 250 г. манки;
- 3 капли миндальной эссенции;
- 3 пакетика ванилина.
Приготовление:
- Муку смешайте с маслом, холодной газировкой, лимонной кислотой и солью.
- Тесто скатайте в шар и накройте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- Тесто поделите на 12 частей и положите в холод.
- Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром в 26 см.
- Пеките коржи на сухом противне до светло-коричневого цвета.
- Кипятком залейте миндаль на полчаса. Так он лучше чистится.
- Очищенный миндаль измельчите в крошку, используя блендер или комбайн.
- Добавьте к миндальной крошке полтора литра кипятка и сахар.
- Смесь перемешайте и держите на огне до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку и варите до загустения. Дайте крему остыть.
- С лимона и второй половинки срежьте кожуру и удалите белый слой.
- Лимоны порежьте, удалите косточки и с кожурой пропустите через мясорубку.
- Кашицу из лимона перемешайте с кремом, добавьте три капли эссенции, ванилин и взбейте миксером.
- Соберите торт, смазывая коржи кремом. Последний корж раскрошите и посыпьте торт. Смажьте готовый торт кремом по бокам.
- Торт оставьте на 12 часов пропитываться.
Приготовленный в домашних условиях постный торт получается большим и очень вкусным.