Постный борщ – как приготовить вкусно

0
1260
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Классический борщ традиционно готовится на бульоне из мяса. Но и без мясных продуктов можно приготовить очень ароматный и вкусный постный борщ на бульоне из овощей, с добавлением фасоли и грибов. Еще ниже вы найдете интересный рецепт постного борща с килькой в томате.

Постный борщ с грибами

Это пошаговый рецепт постного борща с сушеными грибами. Можно добавить специи по вкусу.

%image_alt%

Ингредиенты:

  • 200 г. капусты;
  • два листа лавровых;
  • две ст.ложи масла;
  • 40 г. опят;
  • щепотка сахара;
  • 1 г. смеси хмели-сунели;
  • столовая ложка томат пасты;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • свекла;
  • два перышка чеснока.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту мелко, добавьте в суп. Варите 10 минут до мягкости капусты.
  2. Кубиком порежьте картошку и добавьте к грибам. Варите, пока не сварится картошка.
  3. Добавьте к зажарке томатную пасту, сахар, жарьте еще пять минут.
  4. Жарьте овощи еще минут пять, влейте немного воды, положите лавровые листья, специи. Накройте крышкой и тушите, пока не станет мягкой свекла.
  5. К жареному луку добавьте свеклу и порезанную соломкой морковку.
  6. Половину лука добавьте к грибам, вторую половину обжарьте.
  7. Мелко порежьте луковицу и свеклу.
  8. Размякшие грибы порежьте мелко и положите в кипящую воду с грибным настоем. Снимайте серую пенку.
  9. Залейте кипятком грибы, промойте и снова залейте кипятком, оставьте набухать.
  10. Добавьте в борщ зажарку, доведите до кипения, посолите.
  11. Порежьте мелко перья чеснока, добавьте к борщу.
  12. Оставьте настаиваться готовый суп.

Если нет опят, для постного борща с грибами берите другие грибы в сушеном виде или свежие.

Загрузка...

Постный борщ с фасолью и квашеной капустой

Для приготовления в рецепте постного борща можно использовать квашеную капусту и фасоль.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://polzavred.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ