Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
Спасибо, но я уже с вами =)
Нажмите "Нравится", чтобы читать нас в Facebook, или закройте окошко, нажав на крестик (Х)
Классический борщ традиционно готовится на бульоне из мяса. Но и без мясных продуктов можно приготовить очень ароматный и вкусный постный борщ на бульоне из овощей, с добавлением фасоли и грибов. Еще ниже вы найдете интересный рецепт постного борща с килькой в томате.
Постный борщ с грибами
Это пошаговый рецепт постного борща с сушеными грибами. Можно добавить специи по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г. капусты;
- два листа лавровых;
- две ст.ложи масла;
- 40 г. опят;
- щепотка сахара;
- 1 г. смеси хмели-сунели;
- столовая ложка томат пасты;
- две картофелины;
- луковица;
- морковка;
- специи;
- свекла;
- два перышка чеснока.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту мелко, добавьте в суп. Варите 10 минут до мягкости капусты.
- Кубиком порежьте картошку и добавьте к грибам. Варите, пока не сварится картошка.
- Добавьте к зажарке томатную пасту, сахар, жарьте еще пять минут.
- Жарьте овощи еще минут пять, влейте немного воды, положите лавровые листья, специи. Накройте крышкой и тушите, пока не станет мягкой свекла.
- К жареному луку добавьте свеклу и порезанную соломкой морковку.
- Половину лука добавьте к грибам, вторую половину обжарьте.
- Мелко порежьте луковицу и свеклу.
- Размякшие грибы порежьте мелко и положите в кипящую воду с грибным настоем. Снимайте серую пенку.
- Залейте кипятком грибы, промойте и снова залейте кипятком, оставьте набухать.
- Добавьте в борщ зажарку, доведите до кипения, посолите.
- Порежьте мелко перья чеснока, добавьте к борщу.
- Оставьте настаиваться готовый суп.
Если нет опят, для постного борща с грибами берите другие грибы в сушеном виде или свежие.
Постный борщ с фасолью и квашеной капустой
Для приготовления в рецепте постного борща можно использовать квашеную капусту и фасоль.