Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
Перед этим десертом нереально устоять.
Ингредиенты
- Яблоко 6 шт.
- Пшеничная мука 250 г
- Вода 125 мл
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Корица по вкусу
Приготовление
- В муку влейте воду, добавьте яйцо и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте массу.
- Посыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто. Оно выходит эластичным и не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут в тепле.
- Расстелите чистое полотенце, посыпьте его мукой. Положите тесто на полотенце, тонко раскатайте. Затем медленно и аккуратно вытягивайте тесто пальцами, пока оно не станет почти прозрачным.
- Посыпьте тесто панировочными сухарями.
- Очистите яблоки, вырежьте серединки, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх сухарей слой яблок, посыпьте их сахаром и корицей.
- Теперь заверните рулет, закрепите концы теста. Аккуратно переложите штрудель на противень, сделайте вилкой несколько отверстий в тесте и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов.
- Достаньте штрудель, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправьте еще на 10 минут в духовку.
Загрузка...
Подавайте штрудель горячим, украсьте его шоколадным сиропом или мороженым. Пирог получится сочным, будет иметь аппетитную хрустящую корочку. Поделитесь с друзьями рецептом этого сказочного десерта!
Источник