Простой рецепт песочного теста — результат вас порадует!

0
6874
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут).
Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков:

нужно смешать

1 часть сахара,
2 части жира,
3 части муки и
щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
%image_alt%

Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

�аг��зка...

%image_alt%

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ