Псковский пирог с солеными грибами (постный)

0
515
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным.
Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными грибами!

Время указано без учета времени подъема теста.

Начинка
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
лук репчатый 2 шт.
грибы соленые 200 г
рис вареный 100 г
Основные дрожжи свежие 15 г
вода 180 мл
растительное масло 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
мука 300 г

ШАГ 1

Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.

сРастворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.

ШАГ 2

Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.

Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.

ШАГ 3

Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

ШАГ 4

Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.

Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.

ШАГ 5

Соленые грибы мелко нарезать.

Соленые грибы мелко нарезать.

ШАГ 6

Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

ШАГ 7

Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.

Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.

ШАГ 8
Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

ШАГ 9
Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

�аг��зка...

ШАГ 10
Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ