Рецепт дня!
Нам понадобится:
200 г вареной говядины,
200 г квашеной капусты,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
2 кружочка ананаса,
1 коробочка кресс-салата.
Для салатного соуса:
200 г сметаны,
2 столовые ложки меда,
сок 1 апельсина,
соль,
перец,
1 щепотка тмина.
Для украшения:
несколько салатных листьев.
Как готовить:
Говядину порезать кубиками.
Разобрать руками квашеную капусту.
Мелко порубить лук, удалить из яблока сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
Кружочки ананаса также порезать кубиками.
Перебрать кресс-салат, вымыть и обсушить.
Выложить все в салатницу и осторожно перемешать.
Для салатного соуса смешать сметану с медом и апельсиновым соком, приправить солью, перцем и тмином.
Полить соусом салат, и выложить его на подготовленные листья кочанного салата.
Этот салат можно оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
Источник