Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XСалат из зеленых бобов с курицей и сыром можно приготовить как из свежих бобов, так и из замороженных или консервированных. Время приготовления салата по данному рецепту — 25-30 минут.
Ингредиенты
- 200 г зеленых бобов,
- 150 г куриного мяса или мяса индейки,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (дижонскую горчицу можно заменить обычной горчицей с хреном),
- сыр пармезан — небольшое количество натереть на терке (по желанию),
- репчатый лук — 1 луковица,
- соль,перец.
Приготовление
Зеленые бобы, свежие или замороженные, поместить в кастрюлю, добавить оливковое масло и потушить на маленьком огне до готовности бобов.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Отварное куриное или мясо идейки нарезать полосками, толщиной и длиной, схожей с размером бобов. В сковородке обжарить мясо и лук до золотистого цвета.
Готовим соус для заправки салата. В соусник или небольшую посуду наливаем оливковое масло, добавляем сок одного лимона и столовую ложку дижонской горчицы (обычной горчицы с хреном). Тщательно перемешиваем.
Готовые бобы складываем в салатницу, добавляем курицу с луком, заправляем по вкусу солью и черным перцем. Сверху поливаем пряным соусом из горчицы, лимона и оливкового масла и посыпаем салат натертым сыром пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник