Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолстеть – сделайте сердечки совсем маленькими, на один укус.
Ингредиенты:
— 1 лист слоеного теста;
— 60 г (1/4 чашки) размягченного сливочного сыра;
— 1,5 ст. л. клубничного джема;
— 1 капля красного пищевого красителя (по желанию);
— 2/3 чашки очень мелко нарезанной клубники;
— 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды;
— сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Разморозьте наполовину слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Пока слоеное тесто оттаивает, смешайте в небольшой миске, используя резиновую лопаточку, сливочный сыр, джем и пищевой краситель. Разомните смесь, чтобы сгладить большие комки, и поставьте в холодильник. на время передача не в холодильник до использования (если вы приготовили смесь перед использованием, поставьте ее для быстрого охлаждения в морозильник).
4. Вырежьте печенье в форме сердца с использованием металлических шаблонов для резки теста размером примерно 7 см. Вырезайте печенья, как можно ближе одно к другому, чтобы использовать все тесто.
5. Переложите сердечки на лист для выпечки, покрытый силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой. Оставляйте между ними промежуток в 4 см. Используя нож для очистки овощей, наметьте сердечки поменьше внутри каждого вырезанного сердечка, не прорезая тесто насквозь и отступая на 8-9 мм от краев.
6. Положите 1 ч. л. смеси сыра с джемом в центр каждого печенья и затем распределите ее внутри меньшего сердечка. Добавьте на эту начинку сверху клубнику. Обмакните кончик пальца в яичную смесь и смажьте края печений, не покрытые начинкой.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 14-15 мин., пока края печений не станут золотисто-коричневыми.
8. Дайте остыть сердечкам на решетке, посыпьте сахарной пудрой.
Источник