Слоеное печенье в виде сердечек

0
654
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолстеть – сделайте сердечки совсем маленькими, на один укус.

Ингредиенты:

— 1 лист слоеного теста;
— 60 г (1/4 чашки) размягченного сливочного сыра;
— 1,5 ст. л. клубничного джема;
— 1 капля красного пищевого красителя (по желанию);
— 2/3 чашки очень мелко нарезанной клубники;
— 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды;
— сахарная пудра для посыпки.

%image_alt%

Приготовление:

1. Разморозьте наполовину слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Пока слоеное тесто оттаивает, смешайте в небольшой миске, используя резиновую лопаточку, сливочный сыр, джем и пищевой краситель. Разомните смесь, чтобы сгладить большие комки, и поставьте в холодильник. на время передача не в холодильник до использования (если вы приготовили смесь перед использованием, поставьте ее для быстрого охлаждения в морозильник).

%image_alt%

%image_alt%

%image_alt%

%image_alt%

4. Вырежьте печенье в форме сердца с использованием металлических шаблонов для резки теста размером примерно 7 см. Вырезайте печенья, как можно ближе одно к другому, чтобы использовать все тесто.

5. Переложите сердечки на лист для выпечки, покрытый силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой. Оставляйте между ними промежуток в 4 см. Используя нож для очистки овощей, наметьте сердечки поменьше внутри каждого вырезанного сердечка, не прорезая тесто насквозь и отступая на 8-9 мм от краев.

6. Положите 1 ч. л. смеси сыра с джемом в центр каждого печенья и затем распределите ее внутри меньшего сердечка. Добавьте на эту начинку сверху клубнику. Обмакните кончик пальца в яичную смесь и смажьте края печений, не покрытые начинкой.

�аг��зка...

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 14-15 мин., пока края печений не станут золотисто-коричневыми.

8. Дайте остыть сердечкам на решетке, посыпьте сахарной пудрой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ