Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XОтбивные котлеты из свинины — это блюдо с характером, и характер всегда разный. У этих сочный, ароматный. Вам наверняка понравится и пюре из сельдерея, и маринованная свинина, и даже слегка хрустящие яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свиные отбивные из корейки
- 3 крупных яблока
- 250 г корня сельдерея
- 250 г картофеля
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. бренди или коньяка
- 2 ст. л. меда
- 4 ст. л. яблочного сока
- 10 веточек тимьяна
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10–15 мин., до готовности. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
Шаг 2
У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте яблоко кольцами, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 мин. мариноваться.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.
Шаг 5
Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.
Источник