Томатный суп с рисом, овощами и фрикадельками

0
1217
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

У этого супа удивительный бархатный томатный бульон. Суп с фрикадельками и рисом обладает богатым вкусом и теплом, и будет с благодарностью съеден в этот в морозный день.

мясной бульон   2 л
морковь   1 шт.
лук репчатый   1 шт.
чеснок   2 зубчика
помидоры протертые пассата   150 г
рис краснодарский ТМ «Националь»   100 г
фасоль зеленая стручковая   100 г
горошек зеленый замороженный   100 г
мясной фарш   300 г
яйца куриные   1 шт.
%image_alt%
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне.

%image_alt%

Потушите потертые помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.

%image_alt%

Для супа я взяла рис Краснодарский ТМ «Националь».

%image_alt%

Рис промыть, опустить его в кипящий мясной бульон, варить минут 15.

%image_alt%

Затем спустить томатно-морковную смесь.

%image_alt%

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.

%image_alt%

Сформировать небольшие фрикадельки.

%image_alt%

Опустить фрикадельки в суп, варите еще минут 15 — 20.

%image_alt%

Загрузка...

Добавьте замороженную фасоль. Размораживать ее не надо. Доведите суп до кипения.

Как только суп закипит, добавьте зеленый горошек, тоже не размораживая. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ