Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
Спасибо, но я уже с вами =)
Нажмите "Нравится", чтобы читать нас в Facebook, или закройте окошко, нажав на крестик (Х)
Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.
- Куриные сердечки — 500 гр
- Картофель — 700 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — столовая ложка
Как приготовить:
- Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
- После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
- Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
- Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
- При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.
Простой чечевичный суп с пастой
Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».
- Чечевица — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Паста мелкая — 0,5 ст
- Чеснок — 2 зубчика
- Бекон — 3-4 ломтика
- Томатная паста — 2-3 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
- Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
- Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
- Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
- Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.