Торт «Муравейник» готовится за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов.
Ингредиенты
— печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
— молоко сгущенное вареное — 1 банка;
— масло сливочное — 100 г;
— сметана — 2 ст. л.;
— мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Рецепт приготовление
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать.
Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Источник