Для тех, кто любит выпечку из творога, предлагаю испечь вкусные булочки-улитки из дрожжевого теста. По готовности их пропитывают сметанным кремом, что делает их невероятно нежными и мягкими. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 120 мл
соль, 1/2 ч. л.
дрожжи, 10 грамм
сахар, 3 ст. л.
коричневый сахар, 70 грамм
мука, 350 грамм
сливочное масло, 60 грамм
сметана, 70 грамм
творог, 200 грамм
чернослив, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прессованные дрожжи развести в теплом молоке. Туда же добавить соль и сахар.

Сливочное масло растопить и влить в молоко с дрожжами.

Затем всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместить в целлофановый пакетик и убрать в теплое место для подхода на час.

После того, как тесто подойдет, аккуратно его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

На тесто равномерным слоем нанести творог (без крупинок), посыпать коричневым сахаром, разложить кусочки чернослива.

Аккуратно завернуть в рулет.

Острым ножом нарезать рулет на кусочки.

Кусочки выложить на противень на расстоянии друг от друга. Дать минут 20 на расстойку.

Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. По готовности сразу смазать сметанным кремом (сметана+сахар по вкусу).

Наши вкусные улитки готовы. Очень вкусно с пылу с жару. Приятного аппетита!






















