Для тех, кто любит выпечку из творога, предлагаю испечь вкусные булочки-улитки из дрожжевого теста. По готовности их пропитывают сметанным кремом, что делает их невероятно нежными и мягкими. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 120 мл
соль, 1/2 ч. л.
дрожжи, 10 грамм
сахар, 3 ст. л.
коричневый сахар, 70 грамм
мука, 350 грамм
сливочное масло, 60 грамм
сметана, 70 грамм
творог, 200 грамм
чернослив, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прессованные дрожжи развести в теплом молоке. Туда же добавить соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в молоко с дрожжами.
Затем всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместить в целлофановый пакетик и убрать в теплое место для подхода на час.
После того, как тесто подойдет, аккуратно его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
На тесто равномерным слоем нанести творог (без крупинок), посыпать коричневым сахаром, разложить кусочки чернослива.
Аккуратно завернуть в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на кусочки.
Кусочки выложить на противень на расстоянии друг от друга. Дать минут 20 на расстойку.
Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. По готовности сразу смазать сметанным кремом (сметана+сахар по вкусу).
Наши вкусные улитки готовы. Очень вкусно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник