Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой!
Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке!
Мне даже и не хочется называть это «чудо» ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству. А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение! И как бонус получите в свой адрес похвалу)))
Буду очень рада, если ватрушка вам понравится! Угощайтесь на здоровье!!!
Для теста:
1,5 стакана муки
100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)
0,5 стакана сахара
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
Для начинки:
500 гр. творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)
3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
4 ст.л. сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)
0,5 банки сгущенного молока (хорошего качества)
50 гр. черного шоколада
Приготовление:
Тесто. Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки.
Начинка. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).
Сборка. Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала)))
Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.
А можно сделать проще, как я — половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше)))
Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.
Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).
Заливка. Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы, вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась «мраморной».
Я вместо шоколада использовала домашнюю шоколадную глазурь, и прям сразу рисовала на поверхности заливки узор — всякие там завитушки. Получилось очень симпатично)))
Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!
Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!!!!!!!!
Источник