Много времени на приготовление этого торта не потребуется. Его удобно подготовить и охладить накануне торжества. Готовила я его на День рождения своей мамочки, и торт стал великолепным завершением торжества. Хрустящий орехово-кукурузный корж, нежная творожная начинка и вишневый топинг — получилось очень вкусно и не приторно. Несмотря на то, что до чаепития все гости уже хорошо подкрепились, торт «улетел» до последней крошки! Так что очень вам рекомендую его приготовить.
Молочные продукты для приготовления торта я рекомендую взять фирмы «Углече Поле», чьи органические продукты сохраняют все питательные свойства и естественный натуральный вкус.
Итак, приступим!
Для теста
кукурузные хлопья глазированные 200 г
яйца куриные 2 шт.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
сахар 1 ½ ст. л.
сливочное масло 80 г
миндальная мука 1 ½ ст. л.
соль 1 щепотка
Для начинки
творог 9% 200 г
сахар ванильный 1 пакет
сахар 180 г
лимонный сок 2 ст. л.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
вишня замороженная 400 г
яйца перепелиные 8 шт.
сливки 200 мл
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
Приятного вам аппетита!
Источник