Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.
Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!
Луковые кольца
Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.
Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пиво светлое 100 мл
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
- Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
Загрузка...
- Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
- Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
- Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
- Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.