Этот заварной крем для бисквита получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит, превратив его в нежнейший торт.
Каждый опытный кулинар знает: магазинные десерты не идут ни в какое сравнение с домашними. Один из простых способов в этом убедиться: просто испечь бисквит по вашему любимому рецепту и сделать из него торт, промазав его заварным кремом, приготовленным по этому рецепту.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ БИСКВИТА
1 л молока
100 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
2,5 ст.л. муки
ванильный сахар/ванилин
Как приготовить заварной крем для бисквита:
Разбить яйца в глубокую миску и взбить до однородности с мукой и сахаром с помощью миксера или вручную – масса должна получиться однородной.
Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и остудить примерно до 80 градусов, затем тонкой струйкой, при энергичном помешивании, влить в молоко яичную массу.
Поставить получившуюся массу на плиту, нагреть, непрерывно ее помешивая, до загустения, проварить 2-3мин, выключить плиту.
В получившийся крем добавить сливочное масло и ванилин, взбить на медленной скорости миксера или венчиком до однородности.
Удачного приготовления!
Друзья, рецептов заварного крема существует немало, а какой вариант такого крема предпочитаете использовать для бисквитов вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами заварного крема для бисквитов.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ БИСКВИТА
Источник