Однажды в магазине я увидела торт, который имел такое блестящее и красивое покрытие, что мне сразу захотелось научиться делать также.
У моей подруги был день рождения, и мы с друзьями решили подарить ей необычный подарок. Зная, что она обожает сладости и то, что она перепробовала много разных сладких шедевров – удивить её будет крайне сложно. И всё-таки мы с друзьями собрались и решили испечь ей глянцевый торт, к которому она точно не будет равнодушна. Рецепт мы нашли на просторах интернета. Самое сложное было найти рецепт глянцевой глазури, и теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Мёд — 5 столовых ложек;
- Вода – 0,5 стакана;
- Сгущёнка – 6,5 столовых ложек;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Желатин – 1,5 столовой ложки;
- Шоколад (молочный) – 170 грамм;
Приготовление глянцевой глазури. Последовательный рецепт.
- Вначале заливаем желатин водой, немного размешиваем и оставляем настояться 15 – 20 минут.
- Затем наливаем в глубокую ёмкость воду, насыпаем туда сахар и хорошенько размешиваем, следом добавляем мёд.
- Ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения, держим 2 минуты.
- Далее убираем с плиты и добавляем сгущенное молоко, и желатин. После чего нужно измельчить шоколад и бросить его в ёмкость. Затем тщательно перемешать до растворения.
- Берём сито и процеживаем нашу глазурь.
- Затем заливаем круговыми движениями глазурью торт, начиная от середины, но перед этим поставьте его на подставку, чтобы лишняя глазурь стекала вниз и не испортила наш шедевр.
- Ставим его в холодильник до полного застывания.
Подарком наша подруга была приятно удивлена, глянцевая глазурь её просто поразила, а от торта она не могла оторваться. Так что и вы можете готовить такие шедевры вашим близким в домашних условиях и радовать их своим кулинарными способностями. Bon appetit!
Источник