Ароматное сливочное масло с травами и специями: 4 варианта

0
1747
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и делим его на две неравные части: меньшую часть откладываем, а с большей начинаем работать. Стоит заметить, что деление это не является обязательным, оно, скорее, несет декоративную функцию, но обо все по порядку.

Большую часть масла смешиваем с измельченной петрушкой и растертым в пасту с солью зубчиком чеснока. Отставляем масло в сторону.

2. Беремся за второй вкус – острый перец и лимон – идеальнее для стейка не придумаешь.

Тут тоже все проще простого: острый перец пири-пири (можно заменить обычным чили), цедра 1 лимона, нарезанная петрушка, чайная ложка паприки для цвета и аромата. Перемешиваем.

3. Сладко-острое масло с медом и горчицей для запекания курицы и зимних овощей.
Здесь даже измельчать ничего не надо, просто смешиваем все ингредиенты с маслом и вуаля!

4. Последний вкус – хрен и черный перец – универсальная вещь для всего подряд. Желательно брать консервированный хрен, поскольку свежий обладает уж слишком резким вкусом, за ним и масла не почувствуешь.

5. Теперь, когда все виды масла готовы, остается лишь придать им форму. Делать это просто с помощью пищевой пленки, бумаги для выпечки или листа фольги. К слову, можно сразу отсадить мягкое масло из кондитерского мешка с любой фигурной насадкой, а затем заморозить эти маленькие порции, тем самым облегчая себе жизнь во время подготовки канапе на фуршет, например.

Для тех, кто решил выпендриться также, как и я: отложенную треть масла раскладываем пластом приблизительно равной толщины, в центр такой основы кладем подготовленное масло и сворачиваем все в рулет. Таким образом, после замерзания будет видна красивая граница между чистым маслом и маслом с травами.

Кладем масло в холодильник до затвердевания, а затем используем, как душе угодно.

Загрузка...

Приятного аппетита!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://bonappeti.info/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ