Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XЯблочный торт… Звучит как-то непривычно… Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной…Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА.
Для теста Вам понадобятся:
300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца.

Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.

Выжмите сок из одного лимона.

Отложите половину яблок

и измельчите их.

Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды
.

Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме.

У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.

А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму
половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.

, а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок

Декорируйте яблоками середину торта

мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.


Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






