Кальцоне — традиционный итальянский пирог, который вы можете легко приготовить дома. Обязательно попробуйте:
Нужно:
- 1 лист теста для пиццы
- 100 г салями
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки петрушки
- 75 г брокколи
- 3 помидора черри
- 1/2 сладкого перца
- 100 г моцареллы
- соль и перец
- орегано
Готовим:
- Придадим листу теста форму круга и покроем одну половину кусочками салями и тертым сыром.
- Взболтаем яйца и смешаем с петрушкой, выльем смесь на слой салями и сыра.
- Сверху разложим кусочки брокколи, перца и помидоров, покроем слоем моцареллы. Приправим все солью, перцем и орегано.
- Теперь складываем тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри. Хорошенько прижимаем края с помощью вилки. Смазываем пирог яйцом и выпекаем 20 минут при 200 °C.
Начинку можно изменить на свой вкус, например, приготовить кальцоне в гавайском стиле — с курицей и ананасом.
Приятного аппетита!