Бескрайние поля, свежий воздух и, конечно, привал у костра. Сытное и вкусное рагу по-пастушьи просто нельзя не любить. А что если приготовить его вот так:
Нужно (2 порции):
- 2 большие печеные картофелины
- 30 г сливочного масла
- соль и перец
- 60 мл молока
- растительное масло
- 150г фарша
- 1 луковица
- 20 г муки
- 120 мл говяжьего бульона
- 80 г гороха
- 50 г моркови
Готовим:
- Срезаем верхушку с картофелины и с помощью ложки вынимаем мякоть.
- Смешиваем мякоть картофеля с маслом, солью и молоком, разминаем и хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем фарш, добавляем лук, муку, говяжий бульон, горох и морковь. Посолим, поперчим и оставим на медленном огне.
- Когда масса на сковороде превратится в густое, сочное рагу, заполняем им полые картофелины. Мякоть картофеля выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху, полностью покрывая начинку. Ставим картофель в духовку — 20 минут при 180°C.
Приятного аппетита!