Сделать блюдо не только вкусным, но и красивым совсем не сложно. Вот такая косичка, например, украсит любой стол.
Нужно:
- 150 г сыра рикотта
- 15 г свежего укропа
- 50 мл сливок
- пресное тесто (тесто для пиццы)
- 120 г копченого лосося
Готовим:
Смешиваем рикотту, укроп и сливки в однородный крем.
Раскатываем лист теста и равномерно покрываем его слоем крема.
Поверх выкладываем кусочки лосося.
Сворачиваем тесто в рулет и режем вдоль на две половины.
Переплетаем две половинки друг с другом, чтобы получилось кольцо, и соединяем концы.
Запекаем в духовке — 30 минут при 180 °C.
Сама нежность! Приятного аппетита!