Дано:
Две куры, 300-400 гр орехов, 300-400 гр чернослива, само собой специи и духовка
Птицу раздеть, стараясь не попортить одёжку, она нам понадобится
мясо отделить от косточек
пропускаем через мясорубку мясо ( КРОМЕ ГРУДИНКИ ), помытый и ошпареный чернослив, орехи
грудки мелко рубим ножом,
и добавляем к фаршу
Специи: обязательно красный горький перец ( половинка чайной ложки ), красный сладкий перец ( 1-2 ст лож), молотые зерна корианда, тертый мускатный орех ( половинку ), чер. перец, душистый перец,
НЕ обязательно: розмарин, орегано, базилик, ложка дижон. горчицы,
все перемешать. на протвень положить фольгу, один край оставить длиннее, смазать маслом и разложить шкурки, если есть дырочки, или добавить кусочки, если маленькие зашить
фарш кладём ближе к одной стороне, чтобы удобней было заворачивать
смазали олив.маслом ( или простым) и перчиком.
закрываем фольгу, и духовку 200 + на 45-50 мин.
открываем фольгу, переодически поливаем соком и опять в духовку на 25-30 мин.,
вот что получилось.