Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
Спасибо, но я уже с вами =)
Нажмите "Нравится", чтобы читать нас в Facebook, или закройте окошко, нажав на крестик (Х)
Дадим простор фантазии!
Тесто для лазаньи можно использовать не только по прямому назначению. Как вам вот такая идея?
Нужно (12 штук):
- 6 листов теста для лазаньи
- 115 г шпината
- 170 зернистого (зерненого) творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 400 мл томатного соуса
- 150г тертой моцареллы
Готовим:
- Отвариваем листы для лазаньи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
- Смешиваем шпинат, творог, сыр, яйцо и мелко нарезанный чеснок. Приправим и как следует перемешаем.
- Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем 12 роллов.
- Выливаем 200 мл томатного соуса в форму для выпечки и кладем в него наши роллы. Заливаем оставшимся соусом и посыпаем все моцареллой.
- Ставим в духовку и запекаем 20 минут при 200 °C.
При желании в начинку можно добавить обжаренный фарш или курицу. Приятного аппетита!