Мы уже знаем, что вкусно — не значит сложно. А просто — не значит банально. Как вам такая идея?
Нужно (4 порции):
- 1 луковица
- 250 мл томатного соуса
- соль и перец
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 100 г сметаны
- 12 ломтиков хлеба для тостов
- 8 ломтиков ветчины
- 8 ломтиков сыра
- моцарелла
- 100 г тертого сыра
Готовим:
- Поджарим мелко нарезанный лук, добавим томатный соус, базилик и сметану. Приправим солью и перцем.
- Возьмем форму для запекания и выложим дно ломтиками хлеба.
- Сверху выложим слой соуса, ветчины и сыра, ломтики моцареллы. Затем снова хлеб, затем слой соуса, ветчины и сыра.
- Сверху снова кладем хлеб, немного соуса, тертый сыр и остатки моцареллы. Ставим в нагретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Лазанья-сэндвич готов. Приятного аппетита!