Лучшие рецепты манника – дело в крупе!

0
2602
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Особенность рецептуры этого блюда в том, что вместо привычной нам муки используется манка. Как правило, манник относят к категории предельно простой, но разнообразной выпечки, ведь вариаций с начинкой может быть десятки.

Скорее всего, вам не придется бежать в магазин за ингредиентами: все для манника можно найти на кухне практически любой хозяйки. Итак, приступим!

Рецепт классического манника на кефире

Что понадобится:

  • около двухсот граммов манной крупы;
  • пол-литра кефира;
  • три куриных яйца;
  • около ста граммов сахара;
  • соль (немного, по вкусу);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • разрыхлитель (половина чайной ложки);
  • немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму.

Готовим:
Как всегда, рецепт начинается с закваски. Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем приблизительно на часик. В холодильник ставить не обязательно, комнатная температура вполне подойдет.

Пока каша набухает в кефире, можно взбить куриные яйца. Туда же добавляем указанное количество сахара и соли. Смесь взбиваем: можно использовать миксер или блендер (не вручную).

Далее в полученную смесь добавляется половина чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. К слову, если разрыхлителя нет, используйте традиционную в этих случаях соду. В массу добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Все тщательно перемешивается.

Тесто готово для запекания. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем туда готовое тесто. Выпекать манник лучше всего при температуре сто восемьдесят градусов. Минимальное время приготовления — сорок минут, максимальное — один час. Проверять готовность манника тоже предельно просто: зубочистка или спичка будет сухой, если выпечка уже готова. В качестве последнего штриха можете использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.

�аг��зка...

Лучшие рецепты манника – дело в крупе!

Рецепт манника на молоке пошагово

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ