Прекрасное блюдо для гурманов!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Лук зелeный (по вкусу)
Приготовление:
Картофель хорошо моем и отвариваем в кожуре. Нарезаем лук и ветчину кубиками и обжариваем на сливочном масле. Картофель очищаем. Смешиваем ветчину с луком и мелконарезанной петрушкой, зеленым луком и сыром. Картофель разрезаем пополам, удаляем мякоть и нарезаем ее кубиками.
Смешать картофель с ветчиной и сыром. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить половинки картофеля полученным фаршем, соединить половинки, обвалять их в муке, яйце, и опять в муке.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!