Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XМмм…очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир жирный — 1 Стакан
                  ● Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
                  ● Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
                  ● Соль — 0,5 Чайных ложки
                  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки
                  ● Сода — 0,5 Чайных ложки
                  ● Ветчина — 120 Грамм
                  ● Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
                  ● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
                  2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.

                  3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
                  4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
                  5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
                  6. Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
                  7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.


 
		





