- 300 г печенья
- 300 г сахара
- 300 г молока
- 300 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
- 2 ст. грецких орехов
- ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
- Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
- Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
- Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
- Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Торт «Фруктовый бум»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. воды
- 700 г печенья
- 500 г сметаны повышенной жирности
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 3 банана
- 2 крупных апельсина
- 3 киви
- 3 яблока
- ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
- Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
- Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
- Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
- Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.