Делаю несколько лет, всем очень нравится! Еще никто не отказывался от добавки!
Ингредиенты:
5 кг. красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
1 л. воды
                  300 гр. сахара
                  130 гр. соли
                  350 мл. растительного масла
                  2 ст.л. эссенции 70%
                  по вкусу — чеснок, петрушка
Приготовление:
Готовим маринад. Смешаем все ингредиенты и ставим на плиту.
                  Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян.
                  Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно.
                  Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (1 минута).
Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
                  Приятного аппетита!
 
		





