Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XДавно в моей кулинарной книге…
Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.
Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,25 стак.
Сливочное масло — 120 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Творог — 500 г
Ванилин — 1 г
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Консервированные персики — 400 г
Приготовление
Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках