Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
Спасибо, но я уже с вами =)
Нажмите "Нравится", чтобы читать нас в Facebook, или закройте окошко, нажав на крестик (Х)
Мы попробовали, и делимся с тобой рецептом необычных, пряных овощных котлет, которые станут прекрасной альтернативой мясным блюдам во время поста, либо отличным гарниром в обычные дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок петрушки
- 3-4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соевого соуса
- ½ стакана воды
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Это отличный вкусный вариант для твоего постного меню. Эти котлеты очень легко приготовить и все продукты для них можно купить в обычном супермаркете. Попробуй приготовить эти капустные котлеты и убедись насколько это просто и вкусно.
Как приготовить постные котлеты из капусты
- Капусту, лук, шампиньоны и зелень помой и мелко нашинкуй.
- Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарь, помешивая, на большом огне капусту и лук 3-4 минуты, убавь огонь, накрой крышкой и туши еще 10 минут.
- Добавь к капусте грибы и зелень, перемешай и туши под крышкой еще 15 минут.
- Влей воду, добавь манку, крахмал, соевый соус, соль и специи, перемешай, накрой крышкой и туши еще 5 минут.
- Остуди получившийся овощной фарш, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Чтобы овощная масса не прилипала к рукам, перед формированием каждой котлетки споласкивай руки холодной водой.