Если в пост членам семьи хочется котлет — не нужно им отказывать! Заменяем говядину фасолью, батон в молоке — картофелем, и получаем отличное второе блюдо, которое даже в гарнире не нуждается.
Как приготовить котлеты из фасоли
фасоль — 250 грамм
картофель — 2 штуки
лук — 1 головка
мука — 2 столовых ложки
соль
— 1 чайная ложка
укроп, петрушка — по вкусу
Секрет приготовления постных котлет без мяса — в картошке. Содержащийся в ней крахмал скрепляет ингредиенты не хуже яиц или батона, размоченного в молоке.
Фасоль (белую или красную) замочить на ночь, утром поменять воду, варить до готовности (около часа).
Картофель отварить до готовности.
Смешать его с фасолью и мелко порубленным луком, зеленью солью и прокрутить через мясорубку или хорошо размять и перемешать.
Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях (без яиц!).
Обжарить на сковороде в масле или запечь без масла в духовке на 170 градусах в течение 20 минут.
Постные котлеты из фасоли можно готовить и с другими добавками — например, грибами или морковью. Это внесет разнообразие в еду и “витаминизацию” во время поста.