Почему «Кокушок»? Да патамушта из окуня и с яйцами)))
Жена хныкала: «привези рыбки, я зразы хочу сделать».
Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась
делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется.
Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.
Всё мелко изрубил и добавил размягченное сливочное масло.
Чутка присолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку.
Убрал в морозилку.
Приступаем к фаршу для зраз.
Мясо окуня постное, так что в морозилке нарыл копченой грудинки. Подхолестириним малеха.
Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубал усё ножом.
Добавил яйцо, соль и три ложки муки.
Вымесил фарш и дал ему постоять полчасика в покое.
Через полчаса глянул и задумался, как из этого что-то лепить, да еще и с начинкой?
Спасение пришло в виде пакетика «рублёвика».
Весьма удобно, скажу я вам, формировать в нем эти «заразы»)))
* блин, на оливьешечку похоже *
А дальше классика: мука-льезон-сухари.
Сухарей не было. Решил заменить несладкими кукурузными хлопьями.
Чтобы были помельче решил пожамкать их в пакете. Дно пакета лопнуло и половина хлопьев
оказалось на полу. Вырвалось довлатовское «абанамат», но на панировку выживших остатков хватило)))
Раскалил казанок с растительным маслом и в течении пары минут обжарил зразы.
Отравил в духовку на 15минут при 180С.
Примчалась жена с ведром лисичек и мы сели обедать)))
Это я все таки правильно сделал, что поленился на мясорубке фарш прокрутить.
Лень — улучшитель вкуса))))