Простой рецепт идеальной выпечки
Слойка с вишней и марципаном не нуждается в рекламе — от такой вкуснотищи не откажется никто!
Нужно (4 порции):
- 200 мл вишневого сока
- 1 столовая ложка крахмала
- 30 г сахара
- 200 г вишни (консервированной)
- 1 лист слоеного теста
- 100 г тертого миндаля
- 80 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка миндального ароматизатора
- 1/4 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 1 TL Bittermandelöl
- 1 яйцо
Готовим:
Зальем сок в кастрюльку, добавим крахмал и сахар и оставим на медленном огне на 5 минут. Затем добавим вишни.
Режем тесто на 8 одинаковых прямоугольников. С помощью маленькой крышечки от бутылки проделываем в 4 из них круглые отверстия.
Смешиваем миндаль, сахарную пудру, ароматизаторы. Теперь как следует перемешиваем и мнем массу, пока она не станет плотной и однородной. Готово — мы приготовили марципан!
Раскатываем марципан и режем на 4 части, придаем им форму прямоугольных лепешек и кладем каждый на кусочек теста. Сверху кладем вишневую начинку и накрываем кусочком теста с отверстиями.
Зажимаем края и смазываем слойки яйцом. Запекаем 25 минут при 180 °C.
От результата глаз не отвести!