Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XДумаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.
Продукты:
Картофель (крупный) — 6 шт
Сыр сулугуни — 70 г
Укроп — 0.5 пуч.
Сыр твердый — 40 г
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный
Масло оливковое
Соль
Как приготовить:
Картофель тщательно вымыть, залить водой и сварить до готовности.
Разрезать картофель пополам, остудить, чтоб можно было взять картофель в руки. Чайной ложкой выскоблить из картофеля мякоть.
Мякоть размять, добавить натёртый сыр сулугуни и измельчённый укроп. Начинку поперчить и добавить сметану. Солить по вкусу если потребуется, так как сыр сулугуни солёный.
Картошку смазать внутри оливковым маслом и наполнить начинкой.
Натереть отдельно твёрдый сыр и посыпать картофель сверху.
Запекать картофель при 200 градусах 15-20 минут, пока он красиво зарумянится.