Мясо с овощами — что может быть привычнее? Но даже привычное сочетание можно подать на стол в очень необычном виде! Внимание:
Нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 700 г говяжьего фарша
- 300 г сладкого перца
- 10 г петрушки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 100 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- соль
- перец
- 200 г бекона
Готовим:
Надрезаем стебель кочана крест-накрест.

Затем варим кочан в подсоленной воде 8-10 минут. Остудим.

Тем временем смешиваем нарезаный кубиками сладкий перец с фаршем и добавляем остальные ингредиенты (кроме бекона).

Хорошенько перемешиваем.

Кладем кочан цветной капусты на противень и равномерно распределяем фарш по поверхности кочана.

Фарш должен быть достаточно густым, чтобы не спадать.

Теперь покрываем шар из капусты и фарша беконом.

Полностью.

Затем ставим противень в духовку: около часа при 180°C.

Бекон превратится в хрустящую корочку. И когда мы ее взрежем, покажется необычная начинка…

Приятного аппетита!







