Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XНе хотите мучиться? У меня припасен рецепт для таких случаев. Для приготовления потребуется минимум опыта в кулинарии. Итак, запасаемся ингредиентами: мука (500 гр), сливочное масло (200 гр), кефир, молоко или ряженка (полстакана), соль и сахар по вкусу.
Приготовление простейшее:
1. Мучицу просейте в ёмкость пару раз. Сформируйте горку, а в середине сделайте выемку.
2. Постепенно добавляйте растопленное масло комнатной температуры, яичные желтки, молоко (ряженку, кефир), соль и сахар.
3. Приступайте месить.
4. Оставьте охладиться минут на 20.
Тесто для пирожков подойдёт для выпекания в духовке и жарки. Вкус сдобы нейтральный, хорошо сочетается с любыми начинками. Главный секрет – используйте свежие молочные продукты, лучше – домашние.
Во время поста или диеты всё равно хочется вкусностей? Тогда заварное тесто – рецепт, который вы искали. В него не добавляют яйца или молоко. Потребуется мука (2 стакана), дрожжи (чайная ложка), растительное масло без запаха (2 столовых ложки), сахар, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В стакане тёплой профильтрованной воды растворите дрожжи, добавьте туда растительное масло, соль сахар, перемешайте и ждите, пока на поверхности появится пена.
2. Добавьте содержимое в муку, постепенно перемешивая. Туда же влейте ещё стакан кипятка, не забывая постоянно перемешивать.
Нюанс – нельзя подвигать на противне блюдо, иначе оно сразу осядет, потеряет свою форму.
Тесто для жареных пирожков
Сдоба сдобой, но вкусные пирожки с картошечкой – это божественно. Чувствуете, как слюнки побежали? Сейчас расскажу, как сделать нежное и вкусное тесто для пирожков жареных. Нам понадобится: кефир (200 мл), растительное масло (100 мл), мука (2,5 стакана), сухие дрожжи и соль (по чайной ложечке), сахар (столовая ложка).
Засучили рукава и вперед готовить:
1. Дрожжи растворите в тёплой, но не горячей, воде и оставьте минут на десять.
2. Туда же добавьте остальные компоненты по очереди, постоянно перемешивая. Мучицу всыпаем в самый последний момент. Сильно не вымешивайте, иначе вкусняшки превратятся в бубль-гум.
3. Накрываем емкость, оставляем на час в тёплом месте.
4. Когда наша масса поднимется в полтора-два раза, разомните её ещё раз.
Вам не привиделось, это всё. Тесто для пирожков получится нежирным и с нейтральным вкусом. По сути это классический рецепт безопарной сдобы. Хозяюшки, которые хотят получить духовую заготовку без опары могут расстроиться, потому что данный рецепт для сладкой выпечки не подходит.