Приготовление этого чудесного торта не отнимет много времени и сил, зато его вкус запомнится всем надолго!
Нужно:
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 30 г масла
- 20 г дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 6 столовых ложек шоколадной пасты (например, «Нутеллы»)
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки крем-фреш (можно заменить некислой сметаной или густым натуральным йогуртом)
Готовим:
- Смешиваем муку, сахар, яйцо, соль, ароматизатор и масло. Отдельно смешиваем дрожжи и теплое молоко, добавляем. Как следует перемешиваем тесто.
- Накроем тесто тканью и оставим на час, чтобы оно поднялось.
- Раскатываем тесто и смазываем густым слоем шоколадной пасты, посыпаем корицей.
- Теперь режем тесто на полоски и выкладываем в форму для пирога следующим образом. Одну полоску сворачиваем в рулетик и кладем в центр, остальные полоски оборачиваем вокруг центра, постепенно приближаясь к краю.
- Ставим торт в духовку — 25 минут при 170 °C. Когда торт готов, красим его полосками из крем-фрэш.
Вкуснотища! Можно еще кусочек?!