Я говорила, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку. Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для начинки возьмем курагу.
Разберемся как приготовить рогалики.
Продукты нужны следующие-
мягкий творог 200 гр.,
мука 250 гр.,
одно яйцо,
сливочное масло 50гр.,
сахар 50гр.,
разрыхлитель или гашеная сода.
Немного соли, корицы и ванилина, сахарная пудра
Для начинки нужна курага.
Давайте готовить.
Берем муку и просеиваем, наполняя кислородом. Добавляем масло, творог и рубим ножом до крошки. Затем в эту массу кладем яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель.Немного солим и быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и укладываем на 30-40 минут в холодильник. Если тесто не собирается, добавляем немного муки.
Отдохнувшее тесто делим на два комочка.Поверхность стола посыпаем мукой. Из каждого комочка раскатываем круг и делим на равные сектора.
Готовим начинку. Промываем курагу и на 20 минут заливаем горячей водой ( но следим чтобы не раскисла). Нарезаем мелко.Начинка готова.
На широкий край полоски теста кладем начинку, присыпаем немного корицей и сворочиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Протовень смазываем или закрываем бумагой для выпечки.Выкладываем творожные рогалики с начинкой и отправляем в духовой шкаф минут на 25 для запекания до золотистого цвета.
Горячие рогалики присыпаем сахарной пудрой и укладываем на красивое блюдо. Получилось вкусно и красиво. Подаем к чаю или кофе, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита.