Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день.
Ингредиенты:
кефир – 500 миллилитров;
мука – 800 грамм;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 50 миллилитров;
сливочное масло – 40 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – 1 чайная ложка.
Тесто на кефире для пирожков. Пошаговый рецепт
Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
Влейте в полученную смесь растительное масло.
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.