Если вы из тех, кто соблюдает Великий пост, то знаете, насколько он строгий. Предлагаем вам три блюда, которые помогут разнообразить меню в эти дни. Да и тем, кто не держит пост, эти рецепты понравятся. Несмотря на отсутствие мяса, блюда очень полезные, питательные и выглядят восхитительно.
Великий пост у православных в этом году продлится с 27 февраля до 15 апреля включительно. Если вы придерживаетесь всех его канонов, то знаете, что в будние дни можно есть только пищу без масла. Зато в субботу и воскресенье разрешены как раз те блюда, которые мы предлагаем вам приготовить для своей семьи.
Суп картофельный «Дружная компания»
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- Крупа «Дружба» — 100 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Грибы (любые) — 200 гр.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Сельдерей (корень) — 100 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Зелень.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Крупу «Дружба» отварить до готовности.
- Картофель почистить, порезать кубиками, грибы порубить. Все положить в кипящую воду и варить 10 минут.
- Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящий картофельный бульон всыпать готовую крупу, добавить пассерованные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Дать супу покипеть 8-10 минут, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
- Убрать кастрюлю с огня, добавить мелко порубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Гречневая каша с яблоками