Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
Спасибо, но я уже с вами =)
Нажмите "Нравится", чтобы читать нас в Facebook, или закройте окошко, нажав на крестик (Х)
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (2 порции):
- Крупа гречневая — 100 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Мед – 15 гр.
- Соль.
Приготовление:
- Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде.
- На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут.
- Готовую кашу выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью
Пирог из пшена «Вкусное лукошко»
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (6 порций):
- Пшено — 350 гр.
- Манная крупа — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Кабачок — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Постный майонез — 150 гр.
- Кунжут — 3 ст. ложки.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
- Зелень — 30 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
- Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона. Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.
- Лук порезать кубиками и разделить на две части. Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.
- Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.
- Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут. Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.