Когда гости еще только подтягиваются, самое время угостить их закусками. Вариантов много, но вот эти хрустящие шарики всем точно понравятся:
Нужно (12 порций):
- 280 г творожного сыра
- 140 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
- 120 г жареного бекона
- 40 г ореха пекан
- 20 г зеленого лука
- соленая соломка
Готовим:
Loading...
- Смешиваем творожный сыр, сыр, мелко порезанный чеснок и приправы. Разделим массу на 12 шариков и поставим на 30 минут в холодильник.
- Смешаем мелко нарезанный жареный бекон с кусочками ореха пекан и кусочками зеленого лука. Достаем шарики и как следует обваливаем каждый их них в приготовленной смеси. Соленая соломка послужит отличной палочкой — даже вилка не нужна.
Если бекон вам не по вкусу, можно покрыть шарики ореховой крошкой, жареным луком или любимыми приправами. Удовольствие гарантировано!